09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 87. "Сосед"

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Андрей Степанов, Нур-Султан (Казахстан).



Сосед

Он ругается матом, самогонку глотая.
Вспоминает соседа отошедшего в мае.
Вспоминает супругу, недожила вражина.
Его чёрные руки холодны словно льдины.

Его взгляд откровенный прожигает сурово.
Он оставил пол тела в дебрях сорок второго,
Там где плачет, но тащит, медсестричка Наташка,
Где хирург превращает его ноги в культяшки.

На тележке скрипучей, хата есть да и ладно.
Не искал жизни лучшей, спать любил где прохладно.
У порога приткнётся как собака чумная,
Матерится безбожно, самогонку глотая.

Она любила шёлк
Она любила шёлк!
Тоненький шёлк золотистого цвета,
который напоминал, что давно закончилось лето.
Что давно улетели птицы.
Или это мне только снится?
Пластиковые рамы не вызывают чувств.
Я пью "Амаретто", лечусь.
Вчерашний вечер растворился в бокале.
Вы меня ждали? Нет? Не ждали?
Обидно, а я так спешил.
Продал за бутылку остатки души.
Бросить? Легко! Я и не начинал.
Не говорите глупости,
это ещё не финал.
Мы ещё отметим праздник.
Да, я бываю разным.
А она? Она любила шёлк.
До сих пор не пойму... Почему я ушёл?

Который
Дьяволы, они бывают разные:
Один смотрит на тебя строго
и ругается матом.
Другой – потчует чаем,
улыбается, поучает.
Третий – гладит по голове,
говорит о величии,
полностью обезличенный.
Четвёртый – кромсает тело,
ищет сердце,
называет иноверцем,
ему на всё наплевать,
главное сердце достать.
Пятый, шестой, седьмой...
И который из них мой?
logo_gif
.