04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 29. "Два полюса".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Феликс Зигельбаум, Бад Эмс (Германия).


Паёк

на склоне дня жиреют скоро тучи
и ты паёк свой маленький получишь
и будешь пить небесный тот коктейль
до первой тьмы - увы уже сегодня -
как почва весь снежок свой старогодний
от солнышка забравшийся под ель

уходит день - эмоции приходят
грохочешь в дверь которая на коде
стираются ключи из чёрных цифр
там позади - беда твоя родная
которую часы и звёзды знают
но пред тобой один далёкий мир

ты гол пред ним раздет разут обманут
чуть заполночь - поэтому так рано -
и хочется опять разжечь костёр
и подышать горячим на морозе
а не примкнуть пока к почившим в бозе
как бес пустынь и лис седой хитёр

любитель жить - и то тебе зачтётся
не отменить нам судопроизводства
заоблачный нас видит прокурор
что жемчуга в нас молнии он мечет
не как-нибудь - а словно только лечит
не в цель перстом насилует курок

Облачные образы

Облака: "медузы",
"лебеди" - над ними.
Каждое - искусство,
и ему есть имя...

Синее, как море,
небо ими бродит.
Вот, стою над лужей
здесь - на пароходе,

будто. И вникаю
в замысел картины:
наверху и в луже -
стерео любимой!

Миллионер

Лишь только опрыскаешь тёплого краба лимонной прохладой,
И нежно креветку ты в соусах винных слегка обмакнёшь:
Запомнит желудок день, правда, суровый - к нему беспощадный.
Видать, уважений, сочувствий и чувствий - в тебе ни на грош...

Да, было то время: мог кушать ты смело, с любою приправой,
Блестящий жирок и, чистейших кровей, славный холестерин.
Теперь этот трюк - и не то чтобы вреден - а слишком опасен
Для губок морщинистых, ножек подагристых, ярких седин...

Так выпьем за старость, мой миллионерище, кассовый враг мой,
Дешёвый крестьянский, богато полезный, процентный кефир!
Прогонит он скоро и трудность желудка, инсульт твой и рак твой.
И белым, плюс кислым, наполнит скудеющий внутренний мир.

logo_gif
.