08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 26. "Вечер в Кудряшах".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Юрий Татаренко, Новосибирск (Россия).



Вечер в Кудряшах

Чайник на плитке
Упорно шлифует шипящие.
Дачный сезон закрываю –
И вновь сгоряча.
Осень для желтого с красным –
Всегда настоящее.
Вечность и прошлое
Не различает свеча.
«Лето не лечится» –
Август изрек опрометчиво.
Примем как данность,
Что многого нам не дано.
Отчество Бога
И беглых снежинок Отечество
Мне не знакомы...
И сторож стучится в окно.

Привал

Мне хорошо с тобой и без тебя,
Мой листопадный дорогой товарищ...
Покрошишь сахарку для муравья
И чай покрепче в котелке заваришь.
А голубое небо октября
Напитывает лес осенним светом...
И станет ясно, что живешь не зря,
И что напрасно сомневался в этом.

Кладбище в Переделкино

Зима – это холмик над летом,
Который никак не сойдет.
Налейте и хватит об этом!
Февраль – на извилинах лед.
На зеркале страх отраженья,
И пыль оттого не видна.
На мраморе изображенье.
Всю ночь полирует луна.
Поминки – любовь без закуски.
Поэзия – пульс тишины.
И русское поле без русских.
И с прошлым война без войны.
logo_gif
.