29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 22. "Нелегальный вьетнамский синдром".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Анастасия Ефремова, Рига (Латвия).


* * *
Новогодняя сказка мерцает, как дискотека,
Отражается шизофренически в корках рек.
Мне кажется, я могу убить человека.
Совершенно точно могу убить человека,
Просто пока не попался такой человек.

Война естественна. Мир аномален.
Мы так прилежно себя ломали.
Рациональность. Благоразумие.
Себя по полочкам. Какой он в сумме - я?..

Либидо-мортидо, на полке Камю для вида.
Приходи, я открою тебе Антарктиду,
Бескрайнюю, злую, холодную Антарктиду.
Убью, заморожу, вкопаю в себя живьём.
Приходи ко мне, детка, смотреть вьетнамский синдром.

У милых домашних деток вьетнамский синдром,
Сидит в их уюте огромным ржавым гвоздём.
Ну же, мой зайка, выключи волчий взгляд.
Где Тайлер Дёрден, когда он создаст отряд?

* * *
Всё не так уж и плохо
Осталось ещё полвдоха
И две с половиной буквы
До полного звездеца

Осталось четыре пальца
Главное улыбаться
И нас непременно пустят
Стоять у златого крыльца.

Сапожник, портной,
Ты кто такой?
Чего не поёшь?
Пой!

Всё не так уж и тяжко
Миллиметр до растяжки
Миллилитр до похмелья
В минном поле чудес

Будешь воин-одиночка
Однажды дойдёшь до точки
С крыльца сколупнешь позолоту
И увидишь, как дом исчез.

Царь, царевич,
Король, королевич,
Царства падут.
Останешься тут?

* * *
говори со мной о всякой фигне
о какой-нибудь древней войне
о пуле-дуре
о поисках бури
о нашей больной культуре
о том как жизнь затыкает рот
о том как уютно мурлычет кот
о том как топко где-то внутри
пожалуйста говори

давай я буду нести фигню
о перлах вычитанных в меню
о русском поле экспериментов
о том, что сделать став президентом
об эмигрантском потерянном доме
о нелегальном вьетнамском синдроме
о том как месяц не есть шоколадок
о ссоре оставившей мерзкий осадок
о том как тянутся ноябри
и ветер метёт пустыри

давай я буду нести фигню
не боясь нареканий
случайно что-нибудь уроню
размахавшись руками
ну что ты смотришь ну не смотри
пожалуйста говори
logo_gif
.