08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 10. "Рукоделье".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Виктория Качур, Москва (Россия).


Гены пальцем не задавишь

мама много ему читала, кормила и одевала,
проверяла дневник, занималась делами отрядными,
иногда вечерами шила лоскутные одеяла,
получались они разноцветными и нарядными.

все слова ему кажутся даром, отнюдь не товаром,
у любого свой вкус и цвет, оттенок и норов.
иногда вечерами он бродит один по бульварам,
сочиняя стихи из обрывков чужих разговоров.

Приходи ко мне зимою снежной

у меня в лесу осязаимка,
ходят в гости ёж, лось и заинька,
волк, медведь и куница с лискою -
всех потрогаю, всех потискаю,
пусть у каждого веки смежены:
мрак кромешный в лесу заснеженном,
тёмный лес, хоть глаза тут выколи...
ничего, мы уже привыкли.
в ночь без времени да без имени
посети меня, навести меня,
света в месте глухом и диком нет,
просто ощупью приходи ко мне.
между пнями, корнями, сучьями,
можжевельниками колючими,
запорошенными распадками
и озёрными льдами гладкими.
доберёшься - возьмёмся за руки,
у себя в лесной осязаимке
приласкаю, спасу и спрячу я.
тронешь печку - она горячая.

SOS

метёт пятидесятая зима.
прошу прощенья за неровный почерк,
как след в сугробах: несколько цепочек
да строчек узелкового письма.

мне выпал снег. засыпал он дома,
налип на провода - так обесточь их!
узор трёх точек, трёх тире, трёх точек -
теперь моя любимая тесьма.

но всё пройдёт, довольно жалких бредней,
пора оставить пуховик в передней -
и лёд другой, и снег уже не тот,

не помнить первой, не признать последней,
в любой мороз быть совершенно летней.
зима пятидесятая метёт.

logo_gif
.