03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 4. "Вариации".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Александр Пелевин, Москва (Россия).


Адриатическая вариация

он влюбился в эту береговую линию
которая не снилась даже плинию
ни старшему ни младшему ни среднему
особенно последнему
умершему как известно младенцем
от удушения полотенцем
после него ничего не осталось кроме фамилии
но ей завидовали сами фламинии
они от этой береговой линии
в благословенном римини
тоже были в полнейшем восторге
особенно когда загоралась заря на востоке
и розовели пинии

Вариация с пчелой и учительницей

укусила укусила
ни за что пчела
всю меня перекосило
перекособочило

я ведь только попросила
улетай с чела
ты же в целом прогрессивна
в улее обучена

ладно б муха дрозофила
коих несть числа
но чтоб труженица тыла
такое отчебучила

помню в детстве отпустила
кажется щегла
доброй я росла красивой
а теперь как чучело

громко крикнуть что есть силы
нужным я сочла
и негодницу прибила
в целях педагогики

Вариация с бомжами

есть крупы и разные рисы
и мясы и рыбы куски
обрывки ошмётки огрызы
пакеты завёрты мешки
руцами клыцами когтями
грызай разрывай и беги
полями пустами путями
где крысы и кысы и псы
проскачем проскочим не рцы

logo_gif
.