03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 2. "Музыка тихо искала тебя".

  • PDF

logo_chem_2019._333Автор - Юрий Калашников, Запорожье (Украина).



* * *

Музыка тихо искала тебя
в небе над морем, песках и проливах.
Щурилось солнце, сквозь ветви слепя
годы, опавшие в дальних оливах.

Верилось в чудо и облачный мост
между последней и новою встречей.
Парусом к ним приближался вопрос:
что кроме времени легкого лечит

душу и музыку? Только любовь.
Может быть первая. Может и вечная.
Что б ни увиделось, это не боль
вновь проплывает над тайной сердечною.

Это надежду с собою несет
тень ожиданья едва уловимая.
Ровно под облаком кто-то поет
тихо и сдержанно песню любимую.


* * *

Ночь остановилась
над полями снов.
Ничего не снилось
в дебрях городов.

Просто исчезали
мысли и слова.
Чувства ускользали.
Медлила трава

прорастать на склонах
предрассветной мглы.
На пустых перронах
поезда белы.

Корабли прозрачны.
Остаемся все.
Утро хоть и мрачно,
но блеснет в росе.


* * *

О времени не надо
так часто говорить.
Смотри, под сенью сада
прохладою горит

роса. Или мгновенья
исчезнувшего дня?
Короткие прозренья,
надеждою пьяня,

рождают в каждой капле
секундное тепло.
Столетия озябли.
Разбитое стекло

в часах немого века,
что так и не ушёл
из жизни человека,
который век обрёл.
logo_gif
.