24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 388. "Пора бы жить своим умом..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Роман Ненашев, Самара (Россия).



* * *

Пора бы жить своим умом,
мой бледный визави,
а ты всё носишься с письмом
из ведомства любви.

В письме отказ, под ним – печать,
закон, глава, раздел;
и просьба им не отвечать,
не отрывать от дел

(бюрократический станок,
безжалостный кимвал –
он многим почву из-под ног
внезапно выбивал).

Ты кипятишься: «Как же так?!
Да что мне этот лист!
Бюрократический верстак!
Бездумный формализм!»

Берёшься бить, крушить, ломать
с энергией юнца –
вначале каждый принимать
отказывается.

Садишься вновь писать ответ
от первого лица,
и замечаешь вдруг, как свет
разламывается…

На эту сторону, и ту,
и между ними – ты
глядишь, немея, в пустоту,
в разломы пустоты.

И вдруг становишься на миг
травой, землёй, лучом,
слепым дождём, героем книг,
Иваном Ильичом,

пылинкой, шапкой в рукаве,
песком на берегу,
жуком, который по траве,
соломинкой в стогу.

И мир, что в середине пуст, –
вокруг тебя сполна;
и жизнь, которая на вкус
внезапно солона.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.