27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 377. "Поэт молчит. Молчание поэтит"

  • PDF

ANONIMАвтор - Елена Ластовина, Волгоград (Россия).



Поэт молчит. Молчание поэтит

Поэт молчит. Молчание поэтит.
Я пробую его сорта на вкус
весь день, а к ночи ты решаешь петь, и
решение внезапней, чем укус
любимого домашнего питомца, –
но славное. И ты поешь. До солнца,
которым будет каждый опоэчен,
не то чтобы накормлен, но обласкан.
Неважно – Африка или Аляска
кармином зорь осенних красит плечи.

Укрывший шестиструнную кормилицу
позволит тишине занять балкон.
Влюбляться в лириков весьма легко.
Особенно – в освоивших кириллицу,
взобравшихся на гору, зрящих в корень,
отдавших дань Эвтерпе, Терпсихоре;
привыкших к пересадкам, перегрузкам,
имеющих еще в своем колчане
десятки строк, срифмованных на русском.
Молчит поэт. Поэтится молчанье.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.