20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 346. "Хроника"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вадим Смоляк, Санкт-Петербург (Россия).



ХРОНИКА

стремительно время тем утром которым
ты будешь застрелен дежурным вахтером
случайно
по триста сорок девятой

8:00
ты встанешь с постели слегка помятый
и перелистывая страницы
вчерашних хроник
ты выпьешь кофе
с кусочком пиццы
ярко пестрящей мясными эрзацами

8:10
неприятная ассоциация
на картинке лондонских кокни
сердце возьми да ёкни
ладони становятся липкими
в голову лезут дурацкие мысли
хочется в кофе добавить сливки
а они скисли

10:00 (следующего дня)
после напишут якобы
ты пытался закрыть собой
старика ребенка собаку
ты не жертва а супербой
но это от негасимого рвения
искать повсюду второе дно
и даже там
где под явным сомнением
существует хотя бы одно

23:00 (накануне) — 8:00
рассказываю попутно
у вахтера выдалась трудная ночь
и не менее трудное утро
он услыхал что жена распутна
а единственная и неповторимая дочь
украла у карлы из магазина
сумку такую же точь-в-точь
какую он охранял у грузина
торгующего с колес
она бы спросила
и папа бы ей принес
как глупо
нелепо
бессовестно

а в результате бессонница
лежание на топчане
невозможность и нежелание
что-то сказать жене

8:45
тем временем пёс
это важно
бездомный блохастый пёс
в каптёрку начальника стражи
отважно просунул нос

8:47
а ты покидаешь спасительную квартиру
выходишь на улицу
и направляешься вовсе не к тиру
где выстрел органика бытия
а туда где трудятся
не охранники
а простые граждане
ты и я

8:54
перед вахтером завтрак
завёрнутый наспех
в алюминиевую фольгу
звонок внезапный
катализатор
и женские всхлипы
не лгу не лгу

9:01
жизнь становится невыносима
и в довершение всех невзгод
рыжая безобразная псина
хватает заветренный бутерброд

9:03
далее все происходит быстро
короткая ругань погоня выстрел

9:04
пуля могла бы уйти в песок
но отраженная от гидранта
она попадает тебе в висок
и кровь растекается вдоль по тракту
спасая собачий желудочный сок

9:05 — ∞
никто
ты слышишь
никто не вздрогнет

21:45
а вечером женщина где-то в Коломне
тушит грушевое фламбе
несколько раз набирает номер
и не дождавшись ответа
реализует план Б




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.