28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 309. "Книжная лавка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Марго Волкова, Минск (Беларусь).



КНИЖНАЯ ЛАВКА

– Шедевров больше нет.
Ни одного.
Лишь ваши. Остальное – баловство.
Ну кто такие Осипы да Анны?
А вас, мой друг, читать не перестанут,
До дыр затрут, заучат наизусть!
Я льщу? Да бросьте. Байроном клянусь!

Укусит посетителя сквозняк
И тут же юркнет за дверной косяк.
А лавочник, нагнув худую шею,
Неподражаем в шкуре лицедея.

«...Всё кажется бессмысленным подчас.
Надежды нет. Тем более! – на вас.
Всё глупости, всё розы да мимозы,
А также позы, грозы и морозы –
Мотаются, как мусор на ветру,
Не стоя и соринки, что к перу,
Изломанному гением, пристала.
Да чёрт бы с вами, было бы вас мало:
Расталкивая, руку сбил по локоть.
Идите щи хлебать и сладко чмокать.
В лицо запоминал вас, сколько мог,
А вот читать – в могилу чуть не слёг.
И здесь таких талантов – круговерть.
Приходите гордиться и смотреть,
Продался ли ваш тощий куцый томик.
Конечно! Что ж читать сегодня, кроме
Произведённых ливером брошюр?
Нет, знаете ли, это чересчур.
Я сжёг бы со злорадством их тайком.
Стоят себе, пылясь, под потолком,
Наполненные жухлым стихосеном...
Вас под руку, а надо бы коленом!»

– Голубчик, не волнуйтесь. Всё пустяк.
Ни эдак не обскачут вас, ни так,
И не уронят ваш авторитет.
Не продаётесь? Так гурманов нет...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.