29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 308. "Принцип пятна"

  • PDF

ANONIMАвтор - Олег Калиненков, Железнодорожный (Россия).



ПРИНЦИП ПЯТНА

дубовый стол протёртый тряпкой
смоченной в самогоне
липко лежать
и от этого – не до агонии
стиснуты ноги, и все эти лишние чувства
как-то прокрустово теплятся – не в антигоне

было софоклово, не кюхельбекерно, в мире
первых поступков
ещё до последнего бога
ну а теперь-то навскидку – е2-е4
щёку поставить под бой ли
коня у порога

игры иного, покуда не взятого толка
мимо пройти невозможно – протянуты руки
и между прутьями – там, за руками, под тогой
сердце не френда уже
но ещё не подруги

то ли до смерти не встретимся
то ли и после
видишь – там светятся –
не дифосфином ли кости?

было приятно во всех отношениях тело
мелко дрожало
поскольку того же хотело

и отдохнуло
и ладно
и снова во грусть

ладно бы снова на том же его и пределе
черным по белому, там...
ли пятном по химере?..
это бы – пусть

но оно не ложится на пальцы
так изогнётся – всем телом поди улыбается
может поэтому
не о духовном их росте
светятся кости




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.