19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 294. "Выстрел, метель за окном"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ирина Чуднова, Пекин (Китай).



Выстрел, метель за окном


...смазка мила вороному стволу,
пуля не дура — раба.
точен и голоден твой поцелуй,
неотвратим, как судьба.

дева-шаманка — всполох воронья,
боль даровой пустоты,
где откупается верность твоя,
чем утешаешься ты? —

плавишь ли сердце, наследуешь нож,
топишь ли тени в огне —
шёпотом рук, скрипом стынущих кож
предвоскрешаешься мне.

телом влечёшь по ту сторону крыш,
сердце твоё — полынья,
ты не полюбишь — орлом воплотишь
рыбу и сталь и меня.

и повлечёшь сквозь звериный конвой,
комкая ночь в рукаве,
грубой, не льнущей за следом тропой —
пряжей в небесной траве.

если бы долг повелел пережить,
перенуздать холку дня,
я бы берёзы пошёл хоронить
в недрах гудронных огня,

чтоб удержать на загривке ветлы
месяц неявь, где вода,
сплав триединый во чреве золы:
сумерек, праха и льда.

но, отпустив первородный курок,
меж ползунков и кальсон,
выстрел раскруживает потолок

и целует моё лицо.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.