25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 287. "Золотые муравьи"

  • PDF

ANONIMАвтор - Максим Потарин, Санкт-Петербург (Россия).



ЗОЛОТЫЕ МУРАВЬИ

каждым вечером после захода солнца
я достаю изумрудную шкатулку
и вытряхиваю золотых муравьёв
они быстро разбегаются в темноте
на своих тонких механических ножках
но если светить фонарём - замирают
поэтому проследить их невозможно
сколько раз ни пытался не получалось
чем они занимаются я не знаю
возможно строят может быть разрушают
смею надеяться что приносят пользу
разделения на касты не выявил -
общим поведением и конструкцией
один от другого не отличаются
продолжительность фазы их активности
непостоянна и зависит от ночи
(сколько бы ни длилась летом или зимой) -
перед рассветом возвращаются назад
всегда до появления первых лучей
изредка замечаю - их стало меньше
и выглядят они... усталыми что ли
позже численность восстанавливается
а иногда приносят врагов на спинах -
чёрные металлические останки
я их очищаю перед тем как собрать
в этом заключается моя функция:
собирать утром и выпускать вечером
без перерывов день за днём год за годом
так завещал старец что дал мне шкатулку
прежде чем перестал дышать и умер
и я тоже должен когда придёт время
передать её своему преемнику
большего он не сказал и не объяснил




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.