28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 291. "Пионерская готика"

  • PDF

ANONIMАвтор - Нина Савушкина, Санкт-Петербург (Россия).



ПИОНЕРСКАЯ ГОТИКА

В детском лагере «Аврора», предназначенном на слом,
неслучайно сохранился ветхий лодочный причал,
близ которого маячит призрак девушки с веслом.
Если б не она, то кто бы заблудившихся встречал?

Гаснет башня голубая в стиле северный модерн.
Видно, время наступает загонять детей в постель.
И в ночной радиорубке переросток-пионер
неожиданно врубает песню из «Эммануэль».

Значит, — время девяностых, раз звучит такой мотив.
Пионерия скончалась, — значит, зомби на борту,
что «Авроры» ржавый остов ностальгически свинтив,
легендарный лагерь-крейсер направляют в темноту —

в край, где берег с лесом с лесом слипся,
где кораллы иван-чая,
где чернеют руки сосен, как в страшилке перед сном.
Только девушка из гипса
заблудившихся встречая,
машет белою рукою в терпком сумраке ночном.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.