20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 289. "Эта местность к измене склонна..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Нина Савушкина, Санкт-Петербург (Россия).



ЭТА МЕСТНОСТЬ К ИЗМЕНЕ СКЛОННА...

Эта местность к измене склонна,
словно сердце шальной красавицы,
оттого песчаного лона
у залива любой касается

и качается эмбрионом,
в эти волны до срока впаянным,
и выходит новорождённым –
небожителем и хозяином

арендованной до субботы
комнатушки с гнилой верандою,
где горят витражные соты,
электрическим мёдом радуя.

Будут селфи на фоне дачи –
знойный профиль с резною трубкою.
Вот ты в роли седого мачо
обнимаешь супругу хрупкую,

а она элегантно ёжится
в фиолетовой пелерине.
Под глазами набухла кожица.
Вы играете фильм Феллини.

Всё надменнее, холоднее
взор её: «Чужаки, не троньте-ка
наше счастье...». И ты над нею
распускаешь медузу зонтика.

Будет долгое чаепитие
на закате июня месяца.
Будут мысли — сперва убить её,
а потом самому повеситься,

Ибо ваше ложе песчаное
раздирают внутри каменья.
И бормочешь, как завещание:
«Эта местность склонна к измене».




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.