29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 267. "Карлсон в русских лесах"

  • PDF

ANONIMАвтор - Лариса Гусева, Нижний Новгород (Россия).



КАРЛСОН В РУССКИХ ЛЕСАХ

Раз как-то дяденька с мотором
надумал по грибы слетать.
Корзинку взял, окинул взором
себя: куда б прихомутать?

Решил, с корзинкой неудобно,
мол, буду собирать в пакет,
и этим выдал низкопробный
свой грибника авторитет.

Но Карлсон о себе подумал
иначе. В туалете сгонял.
Яйцо в карман покласть придумал,
немножко спиртом провонял.

Размял туда-сюда свой корпус,
протер места, где он вспотел.
Надел на шею старый компас.
И наконец-то полетел.

Неинтересный для радаров,
влеком чужою стороной,
без виз покрыл сто тыщ гектаров.
Решили: мишка надувной.

И вот воздушный Бригантина
сел на поляну, ну а там
такая пляшет чертовщина,
не снилась кошкам и котам.

Квадрат на ножках курит хвою.
Князь Игорь, скинув кашемир,
трясет фантомной бородою,
кричит квадрату: «Казимир!»

Богатырей и Черномора
из речки гонит дирижер,
не в то аллегро влезли хором,
к тому же прямо нагишом.

Там на ветвях русалка вяжет.
Эх, были мужики у «ей» -
все прЫнцы! И комочком машет
от шерсти белых их коней.

Там леший Венечка гарцует
и раздает всем петушков,
Ульянов Ленина танцует.
Яга колдует у горшков.

И к повелителю мотора
вся эта нечисть как рванет!
Он, хоть ни в жизнь такого вздора
не видел, глазом не моргнет.

Его взять ведьмочки легонько
под нежны ручки норовят.
Яйцо им, разломав на дольки,
вручает с мысленным «свят-свят».

Те принимают, все же редок
мужик-вертушка на земле.
Вот от него б наделать деток,
полет неважный на метле.

И закружились хороводом.
Но Карлсон помнил про грибы.
Как не пляши с лесным народом,
не забывай про зов трубы.

Оставил праздник на поляне
и потихонечку отполз.
И шелестел пакет в кармане,
и колыхался пухлый торс.

Моральный облик не растлил он.
И сыроежек понабрав,
по небу медленно поплыл он,
упрямый шведский скандинав.



Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.