25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 239. "Баба"

  • PDF

ANONIMАвтор - Алексей Башмаков, Москва (Россия).



Баба

У бабы что? - У бабы есть живот.
В который раз она его несёт,
не слыша нагоняющую ругань.
Ещё есть дом, где дел невпроворот,
сожитель – опустившийся задрот,
и самогон – от всякого недуга.

Лишь печь протопит старую избу,
отчаявшись взирать на голытьбу,
она глядит на зеркало с укором:
зачем и кто прогневал времена,
когда сидела сиднем у окна
и не мечтала о хозяйстве скором?

За печкой примостилась ребятня –
штаны одни на всех, одна мотня,
и та подсобрана проворной нитью.
Не различить ни вечера, ни дня.
Запропастились прежняя родня
и хрыч-сосед – уже само событие.

Никто не вспомнит, в гости не зайдёт.
Такой у нас загадочный народ –
на залетевшей крест поставлен прочно.
Вернуть бы все обратно без хлопот,
найти тот самый жизни разворот,
где каждый лист читается построчно.

А начиналось – мило, как у всех.
Гурьбой с деревни – в город, Политех.
В общаге угол в комнате с окошком.
Колготы, юбка – та еще фирма.
От мамки блузка, сабо – вот чума! –
украсят враз причудливую ножку!

Как говорится, жить да попевать.
Ночные мысли прячутся в тетрадь.
В субботу клуб, где танцы до упаду.
А как мила! – да только ли она?
Хватает полбутылочки вина,
чтоб разобрать кому и кто в награду.

Наверно, так везде заведено:
слезам не верят города в кино,
а радости по праздникам и в песнях.
К чему, от нетерпения дрожа,
растрачиваться? – Если не ханжа,
то, что потом? – Не ясно, хоть упейся.

Звенела баба. Сколько голосов
всегда вокруг, и даже бой часов
воспринимать легко, когда не грустно.
Вот карусель, вот ласточки, заря.
Есть ощущенье, это здесь не зря.
А, впрочем, часто нас возносят чувства!

Для бабы что? – Для бабы нужен шик!
И конфетти, и выше слов мужик –
чтоб все подруги высохли осиной!
В его руках любая может млеть.
С ним жизнь прожить – ни разу не жалеть.
О, Господи! За всё тебе спасибо.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.