09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 219. "Глава 3.62"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Михеев, Торонто (Канада).



Глава 3.62


Ну, иди...
С утра уже на взводе?
Все дороги на вокзал приводят,
но на этот поезд не успеть.
Вышел из подъезда третьим-лишним,
прибыл накануне из Парижа
Кремль увидать и умереть.

Электрички вечно едут мимо.
Утренние - прочь из третьих римов!
Девушка напротив - I love you.
Веничка придет и vidi vici
(как бы не красна была девица
Юлией не станет к январю).

Я - обычный комсомольский мальчик,
пью и караулю чемоданчик
друга. Другу нужен магазин.
На перроне будет остановка.
Пива нет, но в фаворе зубровка
у немых и говорящих спин.

И, пока не перекрыли краник
хереса в вокзальном ресторане,
я пою с Козловским в унисон.
Жду, сижу, определяю меру
в складчину с каким-то темным хером
(божится, что основал Херсон).

Думаем - а кто там нам на смену?
Ганнибал-аншеф от Карфагена
с томиком Кабанова в руке
глядя на развалины культуры
гладит правнуку барашковые кудри,
говорит на мертвом языке.

Бригадир рисует сложный график.
Ну а вдруг не выпьем? Нафиг, нафиг.
В чумной таре выпьем, все путем!
Первый всадник равнодушно дремлет.
Переходно нынешнее время -
с красненького к беленькой идем.

Ты - смотри, идущему - глядится.
Рыжий конь, меч отражает лица.
Пьем все легче, пьем всё веселей.
И не разберешься - злом ли, благом -
Сучим Потрохом духанит мирный атом
от понтов родимых киселей.

Пару бутербродов по привычке
в призрачной московской электричке
мы всегда отложим на потом,
А по шпалам, проводам и стенам
бегают огни святого Эльма,
черный конь мелькает за окном.

И, пока сажусь в чужие сани,
проезжает мой четвертый всадник
на зелено-пепельном коне.
Держит он в кармане без устатку
шило с деревянной рукояткой.
Ты беги, мой посторонний В.

Ты меня еще не видел пьяным.
Комсомольский знак содрав с лацкана,
я открою пятую печать,
А потом, верхом на Бальтазаре,
с Петушков до Курского вокзала
букву Ю отправлюсь вам вручать.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.