23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 189. "Попугаи летят"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александр Сошенко, Москва (Россия).



ПОПУГАИ ЛЕТЯТ
 
Попугаи не ждут до завтра.
Попугаи летят на запад.
Попугаи летят на запах,
Даже зная: там западня.
Потому что все ближе вечер.
Потому что оттуда ветер.
Потому что качает ветки
Все сильнее день ото дня.
На закате - прогноз багрянцем -
Попугаи просто боятся:
Самки в гнездах, птенцы и яйца -
Попугаев можно понять.
Их страшат перспективы потери
Теплых мест, авокадо и перьев,
Ведь словам их уже не верят -
Все впустую, одна болтовня.

Про засилье пьянства и лени,
Драных валенков и пельменей.
Что вставать мне пора с коленей,
Мол, победа уже близка.
Дескать, враз попугаем станешь,
Взмоешь ввысь с попугайной стаей,
Бросив взгляд на скворечник старый,
Полетишь землю предков искать...
Но, сумняшеся зело ничтоже:
С воробьиным моим клювом-рожей
Там надежды питать негоже.
И останется, друг мой, тоска.
И бухать, пока печень не треснет,
И лениться, жевать мясо в тесте,
Ждать безвольно, как утром воскресным
В жопе кончится мера песка.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.