12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 184. "Не сказанное вслух"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галия, Екатеринбург (Россия).



Не сказанное вслух

сон летит туда, где ты не сон,
где твой шаг пружинящий весом,
снегом след ещё не занесён,
и трава тобой не прорастает.

где душе пока неведом стыд,
свет земной туманом не размыт,
за грудиной камень не болит
у того, кто вслед за рыбьей стаей
в ночь плывёт по речке золотой
в зыбке, бессловесный и пустой.

и густеет времени настой.
и рекой в него перетекаю
я – кызым*, и плоть твоя, и кровь,
в путь за первою рифмою – "любовь",
самой верной, как ни суесловь,
от "агу" до песен-причитаний.

засеваешь светом пустоту,
облаков полуночных пастух;
всё тобой не сказанное вслух –
для меня основа мирозданья.

*кызым - дочка (тюркс.)




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.