19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 186. "Крупа"

  • PDF

ANONIMАвтор - Полина Потапова, Челябинск (Россия).



КРУПА

Отпускает свет нечасто, глухо,
по крупицам утро раздавая,
дьяволица, белая старуха,
неживая кукла ростовая.
Снег забывчив, кажется, на лица,
набросать бы мог, да вот листа нет...

Скоро память кашей обратится:
не проглотишь — комом в горле встанет.
Будешь помнить то, о чём не нужно,
и мусолить — бледная, седая —
что-то вечно тёмное на ужин,
пастью сердца светлое съедая;

то, в чём детской ясности — и той нет,
только память млечная и это:
ком пройдёт, и мячик не утонет —
он продрогшим детством канет в лето.
Там светлы печали нашей Тани,
но тебе ль сейчас грустить о том же...

После манки сладких ожиданий
будет гречка старости на коже.
Будет снег, и утром не устанет
за окном зима, как ночь, маячить.
Детство с детством путая местами,
будет сон катать комочек-мячик.

Будет всё, чего уже не надо,
чтоб сойти с излюбленной дорожки.
Только высь и звёзды до упада.
Только рис с изюмом.
Только ложки.

И зима, с её бескровным телом,
распознав в лицо тот свет с листа лишь,
наметёт непрочный холмик белым...

Так светло,
что точки не поставишь




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.