19 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 180. "Рижский залив"

  • PDF

ANONIMАвтор - Олег Глузунов, Валмиера (Латвия).



Рижский залив

Зовущая, нежная, синяя даль -
Ворота в моря и страны другие.
А волны искрятся, как горный хрусталь,
И плачут, навзрыд, словно дети грудные.

Закат, как предвестник грядущей беды,
Небо под вечер кровавого цвета.
Сквозь пальцы песчинкой янтарной руды,
По ветру, летит уходящее лето.

Здесь нет кипарисов - статных громил,
Горбатые карлики - сосны хозяйки.
Их стройность, при жизни, Борей загубил,
Согнуться заставил, как горб попрошайки.

А дюны, как горы, в прибрежной степи
От беспощадного ветра укроют.
Назло всем ветрам вдаль плывут рыбаки,
Со скрипом уключин, верста за верстою.

И камни в песке совсем не сапфиры,
Им драгоценность другая дана.
Болтливые чайки, как пассажиры
Кличут и хнычут на бурунах.

Но волнам не ведам прилив и отлив,
Рука Посейдона все бури разгонит!
Дороже алмазов мне рижский залив,
Далёкого детства, мне памяти стоит.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.