20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 183. "Антисоветчина"

  • PDF

ANONIMАвтор - Максим Потарин, Санкт-Петербург (Россия).



Антисоветчина

Варить борщи такое же искусство,
как танцевать, и петь, и рисовать:
морковь, картофель, свёкла и капуста,
но у одних - изысканно и вкусно,
а у других - обидные слова.

Когда я слышу добрые советы
кому и чем заняться и на кой,
то наливаюсь ярым красным цветом -
вы кто такие сами-то? - при этом,
хочу лягнуть советчиков ногой.

Всё суета и к ней томленье духа,
сказал мудрец, не помню точно - кто,
но как ночной комар пищит над ухом -
пока дышу и солнце не потухло,
не превращусь в безропотный планктон!

Идите... дальше, скатертью дорога
и от дождя китайские плащи,
вдогон такой, почти рекламный, слоган:
рецептов супа в русской кухне много,
не выйдет борщ - готовить будем щи!




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.