26 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 177. "Когда-нибудь, служитель двум богам..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Крынский, Москва (Россия).


КОГДА-НИБУДЬ, СЛУЖИТЕЛЬ ДВУМ БОГАМ

Когда-нибудь, служитель двум богам,
Ты юности своей забудешь песни,
Внимай же красоте всё бессловесней,
Чтоб душу не заполнил внешний гам;
Пиши о том, что ощутить бессилен,
От праздных форм твой стих да будет чист,
Миг нынешний среди времен давилен,
Пускай же сок на твой прольется лист,
Не знает расстояний слов искусство,
Так протяни строку туда, где свет
Сияет в пустоте, мертвящей чувство:
Пиши о счастье средь мирских сует,
О тверди, что объятьями сулима
Застывшему на жизненной ладье,
Пока разъятия проходят мимо
От встреч былых кругами по воде;
Как белых путеводных карт лоскутья,
О берег бьется пены седина,
Живую нашу мысль дробят распутья,
Когда рассудку вверится она;
Не узнана пока и чуть знакома,
Находит верно рифмы и лады,
Так луч, еще не ведавший разлома,
Проходит вдаль сквозь мутный лист слюды.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.