19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 133. "Четверг"

  • PDF

ANONIMАвтор - София Максимычева, Ярославль (Россия).



Четверг

1.
...пусти меня на самотёк,
на остужающую осень.
течёт вода, как будто срок
существования несносен,
и розовеющая даль
всего лишь смерть, а ты не верил,
великовозрастный Стендаль,
твои кочующие звери
так смотрят преданно в глаза!
им сизой хмарью не напиться...
туманной дымки органза,
облацев тусклых вереница,
сочится кровью у сосца
почти невидимая ранка,
сухие пальцы чернеца
перебирают шерсть подранка,
где ты, отвыкнув от щедрот,
тасуешь жизненные боли.
ах, если бы твой слабый рот
позволил...

2.
...подёрнутая небом синева,
сухое горло мокнущих колосьев,
за истиной дорога не видна,
и что увидишь, если сам не спросишь.

и стоит ли? пока звучащий гвалт
вибрирует, являя оконечность
земли могильной, где суров оскал
волчицы рвущей мясо человечье.

о Господи, когтистый изувер
горланит остывающую песню,
нещадно приближается четверг
к черте горизонтальной поднебесной.

где намертво приклеенный язык
идет на дно, взбивая вязкий омут,
а камень к темноте людской привык,
как человек к таинственному злому...

3.
...здесь тишиной является предел,
не вырвавшихся мыслей. безъязыкий
приходит голем (милиционер),
в руках его - бесспорные улики
физических погрешностей луны,
погрязшей в серповидном диссидентстве.
ты знаешь, до сих пор следы видны
и отпечатки, состоявших в членстве
бандитских группировок, ООО,
но перечень состава преступлений
в распахнутое падает окно,
а в нём, прищурив глаз, смеётся Ленин...
посильный крест несут и лижут мох
патлатые пятнистые олени,
на снимках, где Сокурова молох,
как бельма проступают светотени.
апофеозом эха чистых войн
Рахманинова слышимы сюиты.
с простреленною птичьей головой
встаёт рассвет над музыкой убитой...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.