23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 131. "Я вижу движение каждого слова"

  • PDF

ANONIMАвтор - Юрий Семецкий, Москва (Россия).



Я вижу движение каждого слова


Я вижу движение каждого слова. Оно живое.
Оно исходит из меня, словно дым, покидающий дом,
и его тепло наполняет собой всё вокруг —
небо, землю, воду.
Цветы тянутся к небу,
небо каплями дождя падает на землю,
земля наполняется влагой, её становится больше, она дышит.
Дышит!
Я слышу это дыхание.
Я и солнце. Мы дышим в унисон. Мир изменяется вместе с нашим дыханием.
Солнце подмигивает мне: - Где твоя Муза?
Я оглядываюсь. Вокруг Красный лес, рядом течёт река.
Её воды отливают прозрачной зеленью.
В зарослях шиповника, покрывшего берег, прячется куница.
Она хочет пить.
Но к берегу, грациозно ступая, подходит косуля.
Наклоняется. Пьёт. Поднимает голову. Её глаз косится в мою сторону.
Она вздрагивает и исчезает.
Исчезает всё.
И только дыхание. Муза?
Нет, это книга.
Я слышу её голос. Я вижу движение каждого слова.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.