18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 122. "Казалось"

  • PDF

ANONIMАвтор - Глаша Кошенбек, Москва (Россия).



Казалось

казалось это пустяки
бывало гадостней конечно
и вообще не дураки
а те - ушедшие навечно
брезгливо не смотрели вниз
глаза скрывая друг от друга
и только Фанни вышла из
их негодующего круга
где все равны а главарём
мог стать наверно самый меткий
но Пестель сел со словарём
читать из "Татлера" заметку
молчал Желябов
брился Штиф
салфетку исчеркал Рылеев
и слово с делом рядом шли
и так же рядом и висели
но что-то оставляло след
шло к цели слепо и незримо
от тех - любовь от этих - свет
а от иных - непримиримость
хотя все в прошлом - повзрослев
сойдя на станции конечной
смирение сменило гнев
и ненависть сгорела в печке
ведь ясно здесь и даже там
разумно в белом быть над алым
лишь неразумная Каплан
начистив браунинг пропала




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.