29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 126. "Да. Человек - это путь на гору..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Анна Маркина, Люберцы (Россия).



* * *

Да. Человек – это путь на гору, лавина, лес, котлован, цунами.
Ты говоришь, что узнал другого. Но ни черта и себя не знаешь.
Хочется рядом, сиди, дай лапу, просишь, бывает, – возьми на ручки
и от любви начинаешь плакать, такой бесхозный, такой дремучий.
Вдруг между вами войну объявят? Ходили в гости, лежали в штиле,
а тут бомбежка, воронки, ямы, а тут границы разворотило.
Или он набок пророс и вызрел и по пути твою крону смял он...
Будешь древесный, глухой огрызок, завязанный на враге корнями.
Как трепетало, как колыхалось, чувство, что мир для двоих вас сверстан,
и вот уже подступает хаос, другое солнце, другие звезды.

Но ради этого «между нами», таянья ради большого снега,
ты говоришь – я дорогу знаю, я подготовлен, читаю небо,
чтоб из себя потайное вынуть, чтобы и в спину не страшен выстрел,
ты говоришь – не боюсь лавины. И притворяешься альпинистом.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.