09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 118. "Хоромушка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталия Санникова, Уфа (Россия).



Хоромушка


Однажды стала лёгкой и слепой.
Тогда родня заржавленным серпом
взялась отрезать напрочь пуповину –
отсечь не дом, казалось – домовину.
Она звала его х о р о м у ш к о й,
молилась на иконный темный лик
и в отсветах мерцающие лица...
Запеленали силой, понесли.
Она вдруг позабыла, как молиться,
чтобы позволили
в родную
землю
лечь.
Дочь будто странный заговор читала
над маленькой, упрямой, непослушной:
в тепле там будешь, мамочка, в тепле,
там – все удобства, туалет и ванна,
так будет лучше, мама, всем – так лучше,
я буду там с тобой.
Дверь сорвалась с петли, повисла криво,
но держится, а поезд ждать не станет,
сосед живой еще – присмотрит за избой,
никто и не позарится на ветошь,
но ставенки прикрыла – сильный ветер,
сама подумала: пускай не смотрит вслед.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.