19 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 116. "Вознесись над суетой"

  • PDF

ANONIMАвтор - Светлана Шашко-Шаблинская, Обчак, (Беларусь).



Вознесись над суетой


То погружусь, то вновь всплываю –
Так в дрёме мыслями витаю.
Вот мрак окутал, тишина,
И не звучит души струна.
Ни песен, ни молитвы слов
Не дарит тесный мир оков.

Но, что звучит вдали неясно?
Я напрягаю слух напрасно.

И вдруг взорвалась тишина –
Отозвалась души струна.
Внимая, взор свой подниму –
И тянет, тянет в синеву...
Вновь погружаюсь в дрёму я,
Не слыша зова бытия.

Набат ударил, в тот же миг
Мой разум истину постиг.

Какой покой небытия?
В нём тайна вечности моя.
Очнись, пока ещё жива!
Узри природы кружева,
Сбрось опьянение покоя
У рокового водопоя,

Верни небесный дух живой
И вознесись над суетой.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.