19 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 115. "Смотри - раздвигается свет..."

  • PDF

ANONIMАвтор - Константин Корнеев, Иркутск (Россия).



Смотри - раздвигается свет...


Смотри: раздвигается свет, и человек–чудак
Приносит пустое благо к воротам рая,
А у ворот совершенный царит бардак,
Никто за собой легенды не прибирает.

И свет на глазах обретает формы,
Безумные с точки зрения языка.
И нам говорят — это так же в пределах нормы,
Как зебра, поющая в зарослях ивняка.

Ни мысли, ни пульса в небесных палатах нет:
Картинка из детской книжки — привет Ван Гогу.
Что жизнь — борьба, известно не только Богу,
Но каждому, кто придумывал велосипед,

Со свистом в ушах крутил педали,
И следом катилась неровная борозда,
Но там, у ворот, за это тебе не дали
Медали — ты к награждению опоздал...

...Возьми ноту «фа», заключи её в жернова
Отсроченных улиц, не долетевших чаек
До середины реки, что течёт едва
Сквозь небо, и не понять, кто кого качает,
(Раздвинутый свет, как пелёнку, скомкав)
Ребёнок ли мать, или мать — ребёнка.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.