10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 106. "Черепаший ашрам"

  • PDF

ANONIMАвтор - Кристина Лацаре, Рига (Латвия).



ЧЕРЕПАШИЙ АШРАМ

юрмальский пляж. черепаший ашрам на песочном ребре.
здесь останавливался пятилетний адам. по следам
гнома идёте вперёд, вдоль смешной треугольной мадам,
острым носком сапога упираетесь в град - сен-тропе.

в небе ворона грассирует «эр» на французский манер.
странное «кал» или «ках» разрывается ветром и «ка»
падает камнем в мятежное море. в шампуне рука
душу берёт на поруки. - хозяин руки - луций фер...

дно. в висцеральном скелете гниёт непотребное. там -
роды: хвостатые звёздную голову прячут в песок;
сонный павлин над сердитой водой раскрывает резной
веер... вы верите в женщин... лучи освещают ашрам...

в пляжной кабинке, под белым цилиндром, глядит на курорт
птах на ноге – ротозей. у него нет друзей, он - один.
большеголовый раздеться готов, но боится простыть:
всюду сквозняк, и крылом не прогнать неприветливый норд.

тот, кто в ашраме, лучистый поток направляет на клюв
большеголового. полчища солнечных зайчиков ждут
белого вальса. молчун открывает танцующим путь:
бальные шарики падают внутрь, в пеликановый люк.

тот, кто в ашраме, не верит в провал и в безропотных ев.
многое он повидал на веку: и адама, и вас,
и заколдованных сказочных тварей. он след целовал -
ваш, не адама, в надежде, что вы, как лилит, осмелев,

вызволите озорной огонёк из-под выпуклой формочки...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.