11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 98. "Баба Маруся"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталия Мартинец, Химки (Россия).



БАБА МАРУСЯ

Прозрачным мягким светом полнились оконца,
Мал дворик детства, чистенькие розы
Шуршали тихо в палисаднике, старушка
Подсела, помолчала: «Ты послушай,

Не ново: в жизни главное терпение, –
Её глаза печальные смотрели
То в небо, на меня, – поймёшь не сразу, –
И вежливо, – мне девяносто, в праздник,

Катал меня мой суженый на лодочке...
Прожили жизнь. Он умер, поздно, рыбонько,
Мне сожалеть, что не смолчала вовремя;
Когда обидел, ужин не сготовила...

Вот перстенёк, храню; зашло уж солнышко,
Крапива высохла, не жжётся горе-горюшко».
Она пошла, неслышно, по тропиночке,
И ветерок трепал её сединочки.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.