09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 72. "В метро разговаривать неудобно"

  • PDF

ANONIMАвтор - Денис Голубицкий, Киев (Украина).



* * *

В метро разговаривать неудобно.
Мобильный не прячет в карман мадонна:
а вдруг позвонят, чтоб сказать о сыне?
Мадонна играет на клавесине.

Мадонна в оркестре на первой скрипке.
Она продолжает писать постскриптум.
Она размещает посты в фейсбуке.
Как долго у сына кровили руки.

Как сердце у сына всю ночь кровило,
голодные души собой кормило.
В метро только рельсы и шпалы накрест.
Мадонна поет, не молчит анапест.

И можно поверить пустому ямбу,
коль тело не в землю легло, не в яму.
В метро есть свои города и веси,
свое погребенье, свое «воскресе».




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.