09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 57. "Твой маленький гений"

  • PDF

ANONIMАвтор - Людмила Дунец, Витебск (Беларусь).



Твой маленький гений

Ты - встроенный в город невзрачный и маленький чип
Среди разноцветных и разнокалиберных чипов.
Твой гений уснул как уставший ребёнок внутри,
Внутри новостроек и многоэтажных полипов.

И даже не знает, что ты его напрочь забыл
В плену суеты, городского невнятно толка.
Твой гений был светел, умен и достаточно мил,
И трудно представить, дороже тебе он насколько

Дороже асфальта, цейтнота и графика дня,
Важнее обеда, бензина, ватсапа и пробок...
Будить не спешишь, для него этот сон - западня,
В которой лишь склад из железобетонных коробок.

Куда ты спешишь, для чего умножаешь рубли,
Кому поклоняешься, кто тебе главным кумиром?
Твой гений уснул как ребёнок уставший внутри.
А может быть, умер? И ты превратился в могилу?




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.