09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 54. "Зачёт по кувырканию"

  • PDF

ANONIMАвтор - Наталия Санникова, Уфа (Россия).



ЗАЧЁТ ПО КУВЫРКАНИЮ

Мы с подругой сегодня сдавали зачёт:
кувыркались налево, направо, вперёд –
как могли, воплощали идею.
В двух словах не расскажешь, идея о чём.
Я в зачётном пылу потянула плечо,
Светка – шею.

Мастер то рокотал, то срывался  на шип,
что за фальшь, мол, даёшь кувырок от души,
развелось имитаторов много,
в кувырке – метафизика, не сопромат,
а искусственный ваш кувырок от ума –
фарс убогий.

Человек на ветру, на свету, на веку –
тот еще акробат, виртуоз-кувыркун
социальный, идейный, словесный,
кувырок –  уроборос, поэзия, рок,
и любовь, и  рожденье, и  смерть –  кувырок
в неизвестность.

А теперь, говорит, покажите кульбит
под условным названием быть иль не быть,
сам  зловеще по сцене  маячит,
Светка шею кривит, я плечо себе тру.
Кто придумал сдавать в театральном физ-ру?
Пересдача.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.