10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 46. "Страх"

  • PDF

ANONIMАвтор - Татьяна Баракина, Люберцы (Россия).



СТРАХ

В нашем городе скользкой змеёй поселяется страх,
Там во тьме остывающей скалится небо по-волчьи,
И блаженный на паперти снова несчастья пророчит,
А в толпе - я слыхала - судачат, что дело в ветрах,
Приносящих в долину гнилые туманы с болот,
От которых слабеют, худеют и харкают кровью.
Подступают ночные кошмары - ползут к изголовью.
Да, дела принимают совсем уж худой оборот...

За ворота текут ручейки уходящих людей -
Испугавшись, торопятся жители город покинуть.
В опустевших домах зарастают углы паутиной,
И становится с каждым мгновением всё холодней...
Не измерить беду - для неё не придуман аршин.
К обречённому городу тихая смерть подступает,
По неубранным улицам бродит старуха седая
И колотит, как в бубен, рукой в опустевший кувшин.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.