10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 50. "Костяная пуговка"

  • PDF

ANONIMАвтор - Галия, Екатеринбург (Россия).



КОСТЯНАЯ ПУГОВКА

Пуговица с папиной рубахи
укатилась в подпол, в темноту,
где гнездятся сумрачные страхи,
что однажды тоже упаду
в пропасть этой темени немотной,
в обморок безвестной пустоты,
где меня, как пуговицу, Бог мой,
не усмотришь в щёлочку и ты.

Костяная пуговка дозрела,
чтоб, упав, истлеть в сырой земле,
словно больше быть ей не хотелось
каждый день в рубашечной петле...

Пришивала новую, а ныне
вздрогнула от домысла душа:
пуговка упала с горловины,
чтоб отец вольготней мог дышать.

Пришивала новую, не зная,
что могла ее заговорить,
нашептать, чтоб жизнь его земная
долгою была, длинней, чем нить –
та, которой ловко и умело
кто-то нам сшивает душу с телом...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.