10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 49. "Раздумье"

  • PDF

ANONIMАвтор - Виктор Снегирёв, Ачинск (Россия).



РАЗДУМЬЕ

Ты спроси моя милая Родина:
«Как живёшь? Как семейный баркас?»
И отвечу тебе не уклончиво,
Я отвечу тебе без прикрас:
«Что живу я под игом неистовым,
Словно в клетку загнанный зверь.
Ты поверь с тобою я искренний,
Здесь души открытая дверь.
Среди лжи и обмана я гол,
Только в этой бане мы не равны.
Не подумай, что я - это зол.
Эти чувства мне не даны.
Мне обидно за этот народ,
Мне обидно за то, как живёт!
Ведь душою он не урод
И с надеждою песни поёт.
Только вот почему на коленях?
Почему же не в полный рост!?
Потому и живу я в моленьях,
Наводя между душами мост.
Эх! Зажечь бы улыбкой сердца
И увидеть бы всех счастливыми!
От души отошла бы тоска,
Дни ушли бы мои унылые!»




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.