29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 28. "Пальто"

  • PDF

ANONIMАвтор - Полина Потапова, Челябинск (Россия).



ПАЛЬТО

купила рыжее пальто.
а что! блистать — так лучше охрой.
- у вас событие? - а то!
- ох и лиса...
- с подружкой охай.

одна мне зыркнет грозно в след,
за ней другая тихо охнет.
но ни спросить — вопросов нет,
ни обогнать — у них и ног нет
таких красивых, от ушей.

опять у жён с мужьями ссоры:
широкий вырез — хоть ушей —
ко м н е притягивает взоры,
м о ё колышется пальто,
в кармане — "То'ска", два билета.

иду, раскрывшись, как бутон,
навстречу солнцу, в бабье лето.
такая яркая иду,
да что там! — манкая такая,
мужчин женатых на беду —
на мысли сладкие — толкая.

кругом сигналят, тормозят,
ведь я не в сером и не в чёрном...

.....................

не светит им поймать мой взгляд —
смотрю сквозь всех я отвлечённо.
мне дела нет ни до кого,
скажу вам больше — нет и дела:
расторгнут с кем-то договор...

........................

он сам ушёл...
я не хотела...

я так любила... то есть мы...
послушать вместе с ним Пуччини...

но что-то выплыло из тьмы...
потом мерещились врачи мне...

.......................

ведь нам с ним было хорошо...
могло и дальше ведь.... нам было
так мало... тридцать... он ушёл
не от меня? от всех? забыла...

жизнь разошлась тогда по швам...
а дальше — пусто... так неловко...

скажите, я...
куда-то шла?

ах, да.
выгуливать обновку!




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.