03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 20. "Мальчик, подающий мячи"

  • PDF

ANONIMАвтор - Сергей Смирнов, Кингисепп (Россия).



МАЛЬЧИК, ПОДАЮЩИЙ МЯЧИ

Мальчик, подающий надежды,
мальчик, подающий мячи,
страждущих на поле утешь ты,
звук заветный им прошепчи.
Двадцать две сафьяновых сферы
жаждущим задаром раздай,
воскреси забытую веру
в рай, что заменяет раздрай.

У тебя мечты в изголовье,
у тебя в изножье трава,
ты мячи из воздуха ловишь,
ты хранишь в гортани слова.
Что тебе Роналду и Месси,
что тебе болельщиков вал –
в это воскресенье на мессу
сам Создатель тихо позвал.

Но мелькают, кружатся матчи,
все зовут: подай и молчи.
Тяжкий труд, что засветло начат,
завершится только в ночи.
Пронесутся пёстрые вихри,
ветерок растреплет вихры,
все твои заветные игры
увлекут тебя до поры.



Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.