11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 21. "Stance тайга"

  • PDF

ANONIMАвтор - Александра Герасимова, Томск (Россия).



STANCE ТАЙГА

у чайной кружки сколоты бока
ползёт разлом по ободу тарелки
по образу и по подобью грелки
пригодно всё что теплится пока

вот так и человеческая плоть
покуда вещно всё и матерьяльно
готова ко всему и в одеялах
удерживает сдобное тепло

как много натекло святой воды
дождя и шума полон всякий жёлоб
не долог вечер
крест не из тяжёлых –
куб сахара и сигаретный дым

в ночное раскрывается балкон
распахивает крылья занавеска
так плотен воздух –
вылеплен из теста
так сытен вдох –
напитан молоком

к чему такая полночь?
всё мирское
себе уже не близко не равно
раскачивает поезд товарной
мгновение таёжного покоя

заходится раскатом на мосту
единым дымом стравленная рота
запруда ненасытно большерото
подлунную лакает высоту

и нет уже тепла меж одеял
и службу не сослужит больше кружка
всё бренное никчёмно потому что
кто стыд обрёл –
иное потерял

кто видел ночь на том конце планеты
кто слышал эту ночь в конце концов
тот прежнее не сохранит лицо
ощупывая ближние предметы

и вот уже сбегает по стене
всполошенная паутина трещин

в полночный час в распахнутом окне
всяк вящ и вещен
и никто не вечен




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.