11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 16. "Затменная"

  • PDF

ANONIMАвтор - Ольга Девш, Дружковка (Украина).



ЗАТМЕННАЯ

Лань, о лань, дай мне пятнышко со своей спины.
Ты гибкошее дотянись туда, где быстро она рябит
От щекотного ветра, и губами подтолкни да сбрось.
......................................................................................

Приходящее солнце сравнивает часы посещений
С кормлением младенца на берегу реки рябой воды.
Ослепительное веко Ра спаялось припоем горизонта.
...........................................................................

Мне приходит на ум слово «исступление», и я смотрю
На него, потом на тебя, вновь на него и чувствую глупость,
Бережно опоясывающую зрачок: не надо видеть, говорит,
Бросай видимо-невидимо, не мигай расхолодившимся водам.

Я закрою глаза, лань, о лань моя, закрою эти глаза,
Усталость в них колышется наплывами серебра в синем.
Ты пятнышко дай со спины своей, путеводица, нежная елень,
Я накрою им третье око, пересиливать тьму буду вечно...




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.