11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 12. "Песня прозы"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вадим Волков, Киев (Украина).



Песня прозы

Вчистую вымолоть в саду лебедушку:
Зимой толченая заменит хлеб.
Втихую выудить в пруду у донышка
Сома забвенного и спечь в золе.
А жабам грохотно, ни сна ни совести,
Меж стук варнякать под товарняки,
Где нужно выбросить ребенка с поезда,
Нас уносящего на Соловки.

Мой дед в семнадцать лет на танке брал Берлин,
Отец сдавался в плен, а я косил,
От них наследовав по паре бот, штанин,
Портянок и кальсон, и все сносил.
В семнадцать Харьковым и я захваченный,
Нет ни копья, ни танка на проезд,
Зубрил зазубрины костьми ходячими,
Стирая в память ног неравность мест.

На койкоместности по ул. Тимуровцев,
В снег, в окна вкапывающийся под закат,
Я, как баран, дремал, накрытый шкурами,
В ушанке, ватнике и кирзаках.
Пока в чернильнице мороз кристалл растил,
И свист качал весы о внеземном,
Хроматограммой, фреской, тонкослойностью
Стенная радуга взошла зерном.

А в май бездомнейший, как лай до лампочки,
Что днем мотает свет навеселе,
Я в синей торбочке капустный нес кочан,
И балом конченым искал ночлег.
В стране, в которой был моложе вдвое я,
Темнело поздно так, как быть беде,
Светало рано, как в обсерватории,
И так светло спалось, что равно где.

Теперь летается дешевле поезда.
Где хошь - родись, учись, трудись, лечись.
И умирай туда, куда захочется.
И выбирай любую из отчизн.
Быстрей летается, чем разность времени.
С родней на видео халява-связь.
И машут малыши через беременных.
И наши мертвые глядят из нас.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.