27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 1. "Летаргический сон синего кита, который просто кит и просто синего цвета"

  • PDF

ANONIMАвтор - Вячеслав Рассыпаев, Киев (Украина).



Летаргический сон синего кита, который просто кит и просто синего цвета

Когда ни с кем не хочется общаться,
ты – как зелёная конфета счастья,
что съелась просто так, без едока.
В окно гвоздикой с дальних пашен веет,
отчётливей в саду бряцанье леек
да лаек доморощенных тоска.

Со склеенными намертво глазами
всех любишь, будто корюшек в нарзане,
поёшь им про медведей где-то меж
осей потёртых, вычерченных криво,
а мимо поезда – да всё ARRIVA –
вершат свой отрезвляющий мятеж.

Без разницы, каков там онкомаркер:
тут маков распускаются креманки –
из каждой всепрощение сквозит,
и каждая былинка столь блаженна,
что слушать о возможностях Шенгена
смешно во весь курортный эксклюзив.

Несёт байдарка к разноцветным рыбам,
грозя военной технике подрывом
взморщиненных рапой тротила днищ.
И кто превыше – шеф иль голь босая?
Флот губит жизни – ялик их спасает.
Кого в итоге с ходу обвинишь?

Гигантский кит в блаженстве небытийном,
поверьте, равнодушен к немертинам
начитанных с бумажек новостей.
Блестяшки... пузырьки... ковёр багрянок...
И этот гамачок в морских бурьянах –
навеки идеальная постель.

В огромный слепок океанской глины
отпевшая прибьётся афалина –
раздастся песнь над пляжем, вот вам зуб!
Захочется трепаться о детишках
до нового вселенского затишья –
дык... немертины слушать приползут.




Kubok_2018














cicera_stihi_lv

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo
.