18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Приз симпатий литературно-художественного альманаха "Новый Гильгамеш"

  • PDF

giljgameshПриз симпатий литературно-художественного альманаха "Новый Гильгамеш" - публикация на его страницах произведений избранных редакцией авторов - участников Международного литературного конкурса "7-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2018".



Приз учрежден 2 июня 2018 года редакцией издания.
cicera_stihi_lv

Шумерский царь Гильгамеш — герой первого дошедшего до наших дней литературного произведения.
Эпос о Гильгамеше ("О все видавшем") — источник многих позднейших сюжетов, в том числе о подвигах Геракла и скитаниях Одиссея. Столь велик художественный и гуманистический заряд эпоса, таинственно неисчерпаемы его духовные богатства, что он вдохновил авторов настоящего альманаха предпринять новое литературное путешествие.
Как утверждал Хорхе Луис Борхес: «Историй всего четыре. И сколько бы времени нам ни осталось, мы будем пересказывать их – в том или ином виде».

Обладателем"Приза симпатий"
литературно-художественного альманаха «Новый Гильгамеш»
на Международном литературном конкурсе
"7-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2018"
объявляется:


koshenbek

Автор - Глаша Кошенбек, Москва (Россия).

Главный редактор альманаха
Андрей Гущин.

giljgamesh


Презентация Литературного альманаха «Новый Гильгамеш».


LOGO_GIF

cicera_stihi_lv



.