24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 396. "Апрель"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



АПРЕЛЬ

* * *

В четыре утра просыпается солнечный дом,
В нем окна открыты, сквозит, но тепло и волшебно.
Вставать не пора, а ложиться - и утренним сном
Забыться на время: коротким, желанным, целебным.

Легко налегке оставаться, целуя детей,
Листая в наушниках самые свежие треки.
Ну вот, обошлось без больницы. Без шпаг и мечей.
Спасибо апрелю. И случаю в кои то веки.

* * *

У бога есть дети.
Они ему все нужны!
Страдания- слабость,
Попытка себя жалеть.
В пожухлом конверте,
Растрепаны и нежны,
Хранятся некстати
Причины не умереть.
Когда ты спокойна
И нужно ложиться спать,
Приходят обиды,
Щенками скулят у ног.
Не вор он, не пойман!
Но четко научен врать,
Упущен из виду
Нашедший опять предлог.
Ушедший из дома
В глухую ночную соль,
Когда ты спокойна
И нужно ложиться спать...
Мартини и рома
Немного себе позволь,
Чтоб не было больно
Саму себя убеждать
В упрямых надеждах,
В нелепости де жа вю,
В наличии спама,
Летящего из сети
Ему на мобильный
У полночи на краю...
У бога есть мама.
А мама всегда простит.

Молоко

Пять зарплат мне не хватит купить тебе молока
В это детство вернуться, где ты никогда не врал,
Где соседская кошка, увиливая от пинка,
Все равно шла прогнуться, чтоб кто-то ее ласкал...

Где ты был настоящим и верил в больших людей,
Рвал у дома ромашки, их маме потом дарил.
И не знали ни пропащих, ни выродков, ни "чертей",
Ни жестокости старших, а просто весь мир любил.

Там деревья большие и небо во все глаза
И от солнечных зайчиков весело и легко...
Но у кошки забрал старший брат всех ее котят,
А по белому пузу текло еще молоко...


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.