19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 383. "Речи для глухих"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



РЕЧИ ДЛЯ ГЛУХИХ

                   Автоэпиграф:
                   Там театр пантомимы для слепых,
                   Ораторские речи для глухих
                   И девушки (страшнее обезьяны)
                   Раскрашивают все свои изъяны
                   Специально для пьянчужек молодых.

Ты помнишь?

Ты помнишь, как в декабрьскую ночь
Пришлось нам пьяницу по улице волочь?
Мы волокли его, как елку, залитую отходами,
А из квартир кричали «С Новым Годом!»
И тут же выбегали мять зернистый снег
По десять и по двадцать пьяных человек.
Ты помнишь?

Гений мой, помните?

Гений мой, помните-
В стриженой комнате
С чайно-пельменно-мольбертовым запахом.
Гений мой, помните,
Охали-ахали
Двое ценителей Ваших картин
И книг по искусству?
Гений мой, помните-
Бюсты Вы продавали мои?
Голые стены сияют в стриженой комнате-
Помните?
И не поёт о любви старый шарманщик.

За что винить тебя, Отчизна?

За что винить тебя, Отчизна?
За смерть отца?
За то, что лавры в этой жизни
Всегда у мертвеца?
Зачем нам лавры?
Чтоб хрипеть от боли в голове?
Зачем венок лавровый?
Уж лучше по траве скакать
И не бояться, что не сможешь встать.
И не бояться подлеца,
И не терять в траве отца,
И долго спрашивать глупца
О прелестях потусторонней жизни.
А если лавры не нужны,
А если травы сожжены,
А если мудрецы смешны-
Что ставим мы в вину Отчизне?


LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2

{jacomment off}
.