20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 385. "Сонет. Родина из окна"

  • PDF

ANONIM.GIFИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



СОНЕТ. РОДИНА ИЗ ОКНА


Сонет

Вода в твоей реке черна,
по берегам - камыш с осокой,
а очерет такий високий -
нi переправи, нi човна.
И верба старая - больна,
вобрать в себя не может соки...

Добро со злом играют в покер
и вечной кажется война.

А чья вина? Ну чья вина?
Что было лучшего - всё в прошлом.
Но говорить об этом - пошло
с бутылкой крымского вина.
Метет последняя пороша.
И, может быть, придет весна.

Родина

Слышишь колесный стук
поезда за рекой?
Не уходи на звук,
Родина - далеко,
и не любой луны
к дому приводит след,
ступишь на воду - нырк!
Не уходи на свет.

Запахи тоже лгут,
если в цвету сады.
Можешь не быть в долгу,
только ведь чуешь дым,
тычешься - ночь ли, день -
в страны и города,
ищешь - ну где ты, где?
Нужно искать - когда.

Из окна

Из окна смотрю на улицу:
снег растаял и впитался,
бойкий Петя топчет курицу,
к воробьям крадется Вася,
по коврам бьет папа "хлопалкой",
мама белит вишню с грушей,
и сестра, по пояс в облаке,
двор метет, как будто душу,

а Каштану - пофиг веники,
он валяется на солнце,
пацанва гоняет велики,
задыхаясь от эмоций,
настроение весеннее,
впереди полжизни где-то,
за Христовым Воскресением -
Вознесение и лето.

Я кричу: «Постойте! - выйду, мол, -
Щас обуюсь и оденусь!»
Но окно я это выдумал,
только чтоб не видеть стену.



LOGO_GIF













VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.